+7 (495) 144-2942
online@vfs-portugal.ru

м. Октябрьская

119049, Москва, Крымский вал, д. 3c2

с 09:00 до 19:00 пн-пт

Гостевая виза в Португалию

Португалия – самая западная страна в Европе. Как и еще 25 других государств, она входит в зону Шенгеского соглашения.

Это значит, что после оформления гостевой мультивизы или туристической визы, можно путешествовать по всей ЕС.

Важное условие – Португалия должна быть первой для въезда.

  • Процедура оформления официального документа сопряжена с многочисленными сложностями – первое препятствие на пути туриста, это знание английского языка на высоком уровне.
  • Второе – необходимость разбираться в юридических деталях процедуры.

Помощь в получении визы в Португалию по приглашению оказывают эксперты нашего центра. Возможность обратиться в Посольство через правовых специалистов существенно снижает вероятность отказа.

  • Это крайне важно, так как единственный отказ может навсегда закрыть туристу въезд на территории стран ЕС, США и Канады.
  • Основная задача наших экспертов визового центра – сбор пакета документов, второстепенная – консультирование клиента по особенностям заполнения бланков прохождения собеседования в Консульстве.

Гостевая виза в Португалию, список документов

Основанием для выдачи шенгенской визы являются официальное приглашение от резидента страны и анкета заявителя, а так же комплект документов

  • Первый бланк составляется в свободной форме совершеннолетним лицом.
  • Приглашающая сторона может не быть иностранным гражданином, но обязана иметь налоговое резидентство.
  • Анкета на визу в Португалию заполняется туристом из РФ или СНГ на английском языке в электронном формате. Допускается создание дубликата в распечатанной форме.

В основной список документов на визу в Португалию по приглашению входят

  1. Данные о принимающей стороне. Помимо приглашения потребуется предоставление паспортных данных, личного идентификатора в местной налоговой системе, данные о месте прописке и адрес фактического проживания.
  2. Личная информация о туристе. Оба паспорта, 2 фото в формате 35х45 мм. Требования к снимкам и обоим паспортам можно уточнить у наших экспертов.
  3. Финансовые документы обеих сторон. Справки из банка, выписки с рабочего места об уровне заработной платы, а также иные документы, указывающие на уровень материального благосостояния.
  4. Социальные справки от резидентов Португалии и РФ. Данные о детях, супругах, а также должности, занимаемой на месте трудоустройства.

Основная проблема при оформлении визы в Португалию по приглашению – не соответствие соискателя требованиям шенгена.

  • Чаще всего это касается уровня заработной платы клиента.
  • Для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно обратиться к принимающей стороне за составлением спонсорского письма.

Тем, кто планирует длительное пребывание за рубежом, рекомендуется заранее открыть счет в португальском банке.

Максимальный срок действия гостевой визы – 5 лет. Туристу запрещено находиться все время внутри страны – для пересечения границы не обязательно выезжать на родину, можно посетить другие страны Европы.

Если виза запрашивается родственником принимающей стороны стоит сразу просить документ на воссоединение семьи с последующей возможностью получения ВНЖ.