+7 (495) 144-2942
online@vfs-portugal.ru

м. Октябрьская

119049, Москва, Крымский вал, д. 3c2

с 09:00 до 19:00 пн-пт

Документы на визу в Португалию

Список документов на визу в Португалию в 2019 не изменился, от соискателя так же требуется подтверждение всех фактов, указанных в визовой анкете.

Проще всего собрать документы путем обращения к специалистам аккредитованного визового центра. Эксперты работают на основании доверенности, они самостоятельно посетят налоговую, ваш банк, пенсионный фонд и иные инстанции, откуда требуются справки.

Если вы планируете подавать заявку самостоятельно, следует просто получить консультацию.

Документы на визу в Португалию для россиян

Для россиян и гостей из стран СНГ практически нет различий в реестре документов. Жителям СНГ нужно дополнительно предоставить миграционную карты и основания для проживания в России.

В основной пакет включаются:

  1. Анкета-заявление. Заполняется на официальном сайте посольства на английском языке. Проверять правильность внесенных данных обязательно.
  2. Приглашение от резидента Португалии. Если вы оформляете деловую, студенческую или рабочую визу. Для туристического разрешения достаточно авиабилетов.
  3. Внутренний и заграничный паспорта. Документы должны быть чистыми, без пятен, помарок, вырванных страниц.
  4. Фотографии. 2 снимка размером 35х45 мм нужно выполнить на светлом фоне, без темных очков, яркой косметики, в строгой одежде.
  5. Медицинская страховка. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 тысяч евро не зависимо от того, на какой срок едет турист.
  6. Авиабилеты и ваучер. От сроков, указанных в документах, часто зависит период, на который будет открыта виза.
  7. Справка с места работы. Указывает на уровень дохода. Подкрепить финансовый статус можно выпиской из банка и иными доходами, которые прошли декларацию в налоговой.
  8. Сведения о социальном статусе туриста. Во внимание принимается как занимаемая должность, так и наличие семьи, детей, близких родственников в странах ЕС.

Полный список формируется после собеседования с юристами и первичного изучения кандидатуры путешественника. Список автоматически расширяется, когда в поездку отправляются дети или пенсионеры.

Документы на визу в Португалию для ребенка

  1. Биометрические данные. Для детей до 12 лет требуется только фотографирование. Малышам до 3 лет разрешается фотографироваться вместе с родителями.
  2. Разрешение на выезд из страны. В случае, если поездка совершается только в сопровождении отца или матери, вторым родителем выписывается разрешение в свободной форме.
  3. Справка из школы или детского сада. Создается на фирменном бланке, подписывается руководителем образовательного учреждения.

Документы на визу в Португалию для пенсионера

  1. Расширенная медицинская страховка. В зависимости от наличия серьезных заболеваний сумма покрытия может быть расширена до 50 тысяч евро и выше.
  2. Спонсорское письмо. Для пожилых людей с совокупным доходом менее 45000 рублей (пенсия, заработная плата, депозит, рента и иное) требуется письмо от родственников, указывающее на наличие финансового обеспечения за границей.

Свяжитесь с нашими специалистами и мы сами соберем за вас документы. Это займет в разы меньше времени, а также гарантирует правильность комплектации конверта официальных бумаг.