+7 (495) 144-2942
online@vfs-portugal.ru

м. Октябрьская

119049, Москва, Крымский вал, д. 3c2

с 09:00 до 19:00 пн-пт

Рабочая виза в Португалию

Оформление рабочей визы в Португалию 

Португальская виза для трудоустройства – это единственный вид въездного документа, который позволяет получать коммерческую прибыль за границей. Такая виза выдаётся:

  1. наёмным рабочим,
  2. предпринимателям,
  3. желающим собственное дело,
  4. профессиональным спортсменам.

Как и стандартный шенген, рабочая виза позволяет путешествовать по территории других стран шенгенской зоны.

При оформлении долгосрочной визы стоит обращать особое внимание на сбор пакета документации.

В случае, если сотрудники консульства недосчитаются каких-либо справок, они запросят их в срочном режиме, что увеличит время изучения кандидатуры клиента.

Эксперты аккредитованного визового центра предлагают полный комплекс услуг по подготовке к передаче документов на португальскую рабочую визу. Все подробности и стоимость сотрудничества уточняйте по телефону.

Рабочая виза в Португалию: перечень документов

  • Основным бланком в общем пакете документации является официальное приглашение на работу от португальского юридического лица. Приглашение составляется на фирменном листе, сопровождается подписями и печатями руководителей.
  • Анкета заявителя вкладывается на втором месте, отражает сжатую, но полную информацию о россиянине, цели его визита, социальном и финансовом положении.
  • Для оформления португальской рабочей визы потребуются 3 фотографии размером 35 на 45 мм. На обратной стороне одного из снимков обязательно указание номера заграничного паспорта.
  • Заграничный паспорт вкладывается в оригинале, сопровождается копиями всех заполненных страниц, а также старых шенгенских виз.
  • Чек об оплате консульского сбора прикрепляется непосредственно в консульстве в случае, если заявитель не смог перевести деньги через официальный сайт.
  • Финансовые документы собираются из государственных инстанций. В частности, из налоговой, с рабочего места, из банка.
  • Социальные документы должны указывать на наличие или отсутствие семьи, детей, частной недвижимости, собственного бизнеса.
  • Медицинская страховка на рабочую визу оформляется с минимальным покрытием от 42500 евро.

В зависимости от сферы трудоустройства могут потребоваться квалификационные документы, справки о текущем уровне образования, а также трудовая книжка в оригинале.

Рабочая виза в Португалию: цена и сроки действия

  • Консульский сбор на визу длительного действия составляет 80 евро с каждого заявителя. При сотрудничестве с экспертами визового центра оплачивается сервисная пошлина в размере 26 евро с анкеты.

В числе дополнительных расходов указаны: оформление медицинской визы, выезд в Москву в отделение консульства для личного собеседования.

  • Сроки действия рабочей португальской визы не превышают 120 дней. В отличие от других шенгенских стран, где аналогичный документ выдаётся на 1 год.
  • Преимуществом Португалии является возможность продления национальной визы на территории государства.
  • Подавать ходатайство на визу для трудоустройства необходимо за три месяца до планируемой даты выезда. В стандартном режиме изучение россиянина не занимает более 20 рабочих дней.
  • На 2 месяца и более рассмотрение может затянуться при возникновении у сотрудников консульства дополнительных вопросов.

Специалисты визового центра не только помогут собрать документы и передать их в иностранное государственное учреждение, но и психологически подготовят клиента для прохождения собеседования.