+7 (495) 144-2942
online@vfs-portugal.ru

м. Октябрьская

119049, Москва, Крымский вал, д. 3c2

с 09:00 до 19:00 пн-пт

Виза для владельцев недвижимого имущества в Португалии

Виза для собственников недвижимости в Португалии

Наличие частного бизнеса или недвижимого имущества за границей является прямым показанием к выдаче статуса вида на жительство. Воспользоваться таким способом быстрого получения гражданства Евросоюза могут только обеспеченные россияне. Несмотря на высокое положение в обществе и хорошее состояние материальных счетов, процедура оформления иностранной визы для таких заявителей остаётся без изменений.

Гражданин России должен подать заявку на открытие краткосрочной или длительной визы через аккредитованный визовый центр.

Виза для владельцев недвижимого имущества: особенности разрешения

  • Разновидность въездного документа выдаётся только тем, кто уже купил недвижимость на португальской территории. Если планируется выезд для совершения сделки купли-продажи, достаточно оформить стандартную туристическую визу.
  • Чаще всего владельцы недвижимого имущества в Португалии претендуют на мультивизу со сроком годности от шести месяцев до одного года.
  • Стоимость оформления заявки составит 26 евро при обращении через визовый центр. Цена за рассмотрение анкеты в консульстве зависит от числа запрашиваемых въездов. Для однократной визы достаточно оплатить 35 евро с заявителя.

Если предоставленный пакет документации в полном порядке, допускается рассмотрение и выдача разрешения на въезд в течение одной-двух недель. В противном случае рассмотрение может затянуться на месяц.

  • Чтобы подтвердить возможность содержания купленной недвижимости, россиянин должен предоставить расширенный пакет финансовой документации с указанием основных источников дохода.

Виза для владельцев недвижимого имущества: список документов

  • Личные формы включают оригинал заграничного паспорта заявителя. В виде копий прикладываются развороты всех заполненных страниц действующего и старых заграничных паспортов, а также страницы с информацией из российского паспорта. К личной документации также относятся анкета заявителя и три фотографии размером 35 на 45 мм.
  • Пакет справок на приобретённый объект недвижимости. Чаще всего включает паспорт квартиры или дома на территории Португалии. Паспорт подтверждается:
  1. сканированной копией договора купли-продажи,
  2. адресной выпиской из места регистрации,
  3. чеком об оплате коммунальных сборов.
  • Финансовый набор документов включает:
  1. налоговую декларацию,
  2. справку о размере заработной платы,
  3. выписку из расчётного банковского счёта.
  • В конце вкладывается квитанция о перечислении установленной суммы консульского сбора.
  • Социальные справки свидетельствуют о наличии или отсутствии у заявителя супруга или супруги, несовершеннолетних детей на иждивении или родителей. Если у соискателя визы есть недвижимость или бизнес в любой другой стране, это также нужно отразить в общем пакете документов.
  • В конце прикладывается медицинская страховка с минимальным покрытием от 30000 евро. При заказе долгосрочной визы с дальнейшим получением статуса вида на жительство необходимо запрашивать полис с покрытием от 42500 евро.

Специалисты аккредитованного визового центра возьмут на себя обязательства по оформлению заграничных визовых разрешений. Стоимость комплекта услуг под ключ уточняйте по телефону.