+7 (495) 144-2942
online@vfs-portugal.ru

м. Октябрьская

119049, Москва, Крымский вал, д. 3c2

с 09:00 до 19:00 пн-пт

Подтверждение квалификации для иммиграции в Португалию

Иммиграция в Португалию: что нужно для подтверждения квалификации

Высокий уровень португальской экономики открывает широкие просторы для трудоустройства и проживания:

  • достойная заработная плата;
  • карьерные перспективы;
  • большой спрос профессиональных специалистов.

На что с энтузиазмом покупаются многочисленные иностранцы, тысячи которых ежегодно стремятся получить возможность жить и работать в Португалии. Ведь дополнительно к перечисленным преимуществам, отсутствует какая-то дискриминация по национальному признаку — ценится исключительно компетентность работника, а не происхождение.

Но осуществить это намерение непросто — для начала необходимо, разумеется получить высшее образование, которое востребовано в Португальской Республики. Ведь Европа нуждается в квалифицированных рабочих кадрах. А затем, квалификацию нужно подтвердить, чтобы предоставили право трудоустроиться в ПР.

Изначально обозначим, что каждый желающий может претендовать на прохождение данной процедуры. Но вот получится ли удачно ее завершить — уже другой вопрос.

Подтверждение квалификации для иммиграции в Португалию: общая информация

Существует два способа, позволяющих подтвердить образовательный документ:

  • эквивалентности — в учебных португальских программах имеются схожие с той, по которой вы обучались. Соответственно, в системе образования Португалии есть «эквивалент» вашей специальности (отдаленный или близкий). Требует умеренное количество времени;
  • признания — для случаев, когда отсутствуют схожие или хотя бы приближенные по характеристикам программы обучения. Получение признания — процедура времязатратная, но выбирать не придется.

Независимо от варианта, подаются документы в государственные высшие учебные заведения, они и отвечают за принятие решения по вашему заявлению и его рассмотрение.

Все начинается с подбора ВУЗа. Напоминаем, что его сотрудники будут проводить сравнения не названий специальности, а непосредственно программ обучения. Потому подбором лучше не заниматься самостоятельно, а обратиться в визовую службу, где вам подскажут, какой выбрать ВУЗ.

Рассматриваться запрос на подтверждение может довольно долго — до 2 лет. Длительность варьироваться в зависимости от схожести университетских программ. Если сильно похожи либо вовсе идентичны — положительный вердикт получите быстро.

Подтверждение квалификации для иммиграции в Португалию: нужные документы

Список документации регламентируется правительством ПР и включает (указываем примерный перечень):

  • аттестат, свидетельствующий о получении среднего образования;
  • сам диплом с вкладышем;
  • бумаги, освещающие детали программы обучения — изученные предметы и количество часов, потраченное на каждый из них.

Разумеется, их нужно не просто предоставить, а и правильно оформить. Иначе могут отсеять даже до подробного рассмотрения — на этапе приема документов. Рекомендуем обратиться в нашу визовую службу — мы расскажем, какая конкретно нужна документации и по которым правилам она должна оформляться.

С нашим опытом в визовых вопросах, время ожидания подтверждения максимально сократится. Кроме того, вероятность положительного вердикта будет предельно высокой.